Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Mürbteig
Mascarpone Schlagobers Creme
Verzierung
Mehl mit Staubzucker in eine Schüssel geben. Eiskalte Butter in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Das Ei und die Prise Salz hinzugeben und die Zutaten zügig mithilfe einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem Teig verkneten. in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf je einem Bogen Backpapier je einen Buchstaben/eine Zahl vorzeichnen und ausschneiden. Backpapier mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 0,3mm dick mithilfe eines Nudelholzes ausrollen.
Die Backpapierschablone auf den Mürbteig legen und mithilfe eines Buttermessers den Teig ausschneiden. Anschließend die Folie entfernen. Je Zahl/Buchstabe zwei Mürbteigstücke ausschneiden. Das Backpapier mit dem ausgeschnittenen Mürbteig auf Backbleche ziehen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen. Sobald sich die Ränder beginnen zu färben, den Mürbteig aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Schlagobers langsam hinzugießen und so lange weiter rühren, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Creme vor der Weiterverarbeitung mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen ausgekühlten Mürbteigboden auf das Brett legen, auf dem die Torte dann auch serviert wird. Die Mascarpone Schlagobers Creme in einen Spritzsack mit Tülle nach Wahl füllen und auf den Tortenboden Tupfen aufspritzen. Den zweiten ausgekühlten Mürbteigboden vorsichtig auf die Mascarpone Schlagobers Creme legen. Auf diesen Mürbteig wieder Tupfen spitzen. Mit der zweiten Zahl dem zweiten Buchstaben ebenso vorgehen. Anschließend den Letter Cake nach Belieben mit Macarons, Baiser, frischen Beeren und Blumen verzieren.
Teile oder drucke dieses Rezept