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Orangen-Mascarpone Cupcakes

Zutaten

Für den Cupcake-Boden:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Wiener Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 5 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Für das Topping:                         

  • 500 g schnittfeste Mascarpone
  • 200 g Topfen
  • 100 g Wiener Puderzucker
  • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • Kumquats und Minzeblätter zum Dekorieren
  • Dressiersack
  • Große Tülle (Größe 15)
  • 12 Förmchen

Zubereitung

Für den Cupcake-Boden Butter und Puderzucker mit Salz, Vanillemark und Zitronenzesten schaumig rühren. Die ganzen Eier nach und nach dazu geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter die Masse rühren. Teig in den Dressiersack füllen und die Förmchen zu je zwei Drittel befüllen.

Im Backrohr bei 160 °C ca. 20 Min. backen.

Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer kurz zusammenrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit einer Kumquat-Scheibe und einem Minzeblättchen dekorieren.

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