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Zutaten für den Teig
Zutaten für die Mohn-Zitronenfüllung
Zutaten für die Haselnuss-Eierlikörfüllung
Zutaten für die Himbeer-Pistazienfüllung
Außerdem:
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen für mindestens 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die übrigen Eierschalen können als Platzhalter in den Nestern mitgebacken und anschließend wieder entfernt werden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel schleifen, zurück in die Schüssel geben, abdecken und für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Für die Füllung nach Wahl ebenfalls alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Germteig nach der Gehzeit in 6 gleichschwere Portionen einteilen. Jeden Teigling zuerst auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit 3-4 EL der Füllung gleichmäßig bestreichen. Den Teig an der kurzen Seite entlang aufrollen und der Länge nach halbieren, sodass die Füllung sichtbar wird. Beide Stränge miteinander verdrehen, auf das vorbereitete Backblech legen und zu einem kleinen Nest formen.
Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Nester dünn mit der Mischung bestreichen.
Die übrigen Eierschalen-Hälften in die Mitte der Nester geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
Den Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem eher flüssigen Guss verrühren.
Die Nester mit dem Zuckerguss bestreichen, ein Osterei in die Mitte legen und verschenken oder sofort genießen.
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