Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zutaten
Für die Panna Cotta
Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen (es soll 1 kg Frucht übrigbleiben). Weißwein, Wasser, Zitronenschale und Gelierzucker aufkochen, Marillen und Thymian zugeben und 6 Minuten leicht einkochen lassen. Beiseite stellen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch, Schlagobers, Backzucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf aufkochen, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Durch ein Sieb gießen in Dariolformen füllen und für ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Formen in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta aus der Form stürzen. Mit warmem Marillen-Thymian-Kompott servieren.
Restliches Marillen-Thymian Kompott in Marmeladegläser füllen und gut verschließen, so bleibt es einige Zeit haltbar.
Teile oder drucke dieses Rezept