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Die Minze waschen und grob hacken. Gelierzucker mit dem grünen Pfeffer, dem Salz und den Zitronenscheiben im Wasser aufkochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Dann kurz überkühlen lassen und über die gehackte Minze gießen, gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann diesen Brei durch ein Haarsieb in eine andere Schüssel gießen. Den Rückstand im Sieb (fürs Pesto) in ein Glas füllen, dann die Flüssigkeit durch ein Tuch noch einmal filtrieren. Die gefilterte Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen lassen und dann heiß in sterile Gläser füllen und nach dem Auskühlen im Kühlschrank durchgelieren lassen.Die Press- und Filtrations Rückstände des Gelees kommen als Pepper & Mint-Pesto in ein Glas. Dieses eignet sich sehr gut als Würzpaste fürs BBQ (80-120°C) mit Lamm und Schweinefleisch – aufgrund des Zuckergehaltes jedoch nicht zum Grillen..
Tipp: Dieses Gelee ist ein tolles Extra zu Lammgerichten, frischen Erdbeeren, gegrillten Meeresfrüchten. reifem Käse etc. Seine dezente Schärfe und pikante Süße eignet sich sowohl als Partner von Röstaromen, als auch für diverse Desserts.
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