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Portionen: 16
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gugelhupf:
Verzierung:
Gugelhupf:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform fetten und bemehlen.
Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach die Eier einzeln hinzugeben und schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl, gemahlene Pistazien und gemahlene Haselnüsse sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und unterrühren.
Zitronenmelissenblätter fein hacken und gemeinsam mit den Naturjoghurt unterheben. Tipp: Wer den Kuchen mit einem satten Grün servieren möchte, verrührt das Joghurt vor dem Unterheben mit grüner Lebensmittelpastenfarbe.
Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Pistaziengugelhupf aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Verzierung:
Für den Zuckerguss Puderzucker mit der Milch oder dem Zitronenmelissensirup verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, noch etwas Milch oder Sirup hinzugeben.
Fertigstellung:
Gugelhupf aus der Form stürzen und Zuckerguss darüber verteilen.
Über den Zuckerguss die gehackten Pistazien verteilen.
Guss trocknen lassen und anschließend servieren.
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