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Rhabarber waschen, schälen und in 0,5cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Wasser gemeinsam mit den Erdbeer- und Rhabarberstücken sowie dem Feinkristallzucker in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeer- und Rhabarberstücke zerfallen und sich der Feinkristallzucker aufgelöst hat. Mit einem Stabmixer die Masse pürieren. Topf vom Herd ziehen und die Masse auskühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen. Naturjoghurt mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft vermengen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Je 1 EL Joghurtmasse in die Form geben und für einige Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. 2 EL von der Rhabarber-Erdbeer-Masse darauf verteilen. Für 5 Minuten anfrieren lassen. Weiter mit dem Schichten fortfahren, bis die Eis am Stiel-Formen gefüllt sind. Mit einer Joghurtmasse-Schicht abschließen.
Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 reinstecken. Rhabarber-Erdbeer-Eis am Stiel mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Damit sich das Eis am Stiel leicht aus der Form löst, die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend vorsichtig am Holzstiel ziehen.
Tipp: Die perfekte Möglichkeit leicht welke Rhabarberstangen und nicht mehr ganz frisch aussehende Erdbeeren zu verarbeiten.
Sind keine passenden Eisformen zur Hand, einfach das Eis in einem passenden Behälter einfrieren und danach Kugeln ausstechen.
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