Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für den Teig:
Für die Glasur:
Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter mit Bio Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Orangenschale und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Haselnüssen vermischen und mit der Hälfte des Schnees in die Masse rühren. Den restlichen Schnee unterheben.
Die Ribiselmarmelade mit den Haferflocken verrühren. 1/3 des Teiges in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Mit einem Teelöffel die Hälfte der Ribisel-Haferflocken-Mischung darauf verteilen. Das zweite Drittel des Teiges, sowie den Rest der Ribisel-Haferflocken-Mischung darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Aus Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft eine glatte, dickflüssige Glasur rühren und auf den Gugelhupf streichen.
Teile oder drucke dieses Rezept