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Die Blütenblätter abzupfen, unter kaltem Wasser abbrausen und den harten, weißen Punkt, mit dem sie am Blütenkelch angewachsen sind, vorsichtig abreißen.
Die Rosenblätter in eine Schüssel geben und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. Ein paar Blüten aus dem Wasser herausfischen, auspressen und wieder in das Wasser geben. Mit Backpapier abdecken mindestens 24 Stunden ziehen lassen. (Die Farbstoffe der Rose verbleiben im Wasser, daher sind die Rosenblüten nach dem Auspressen blass.)
Danach das Wasser durch ein Sieb abseihen. Die Flüssigkeit mit 1 kg Wiener Sirupzucker und dem Saft von einer Zitrone aufkochen lassen, bis die Lösung klar ist und keine Kristalle mehr im Wasser spürbar sind. Für eine längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen noch 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.
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