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Zutaten für einen Schoko-Nuss-Mürbteig (dunkle Kekse):
Für einen Vanille-Mürbteig (helle Kekse):
Für einen veganen Teig:
FÜR DEN SCHOKO- ODER VANILLE MÜRBTEIG
Mehl, Staubzucker, (Backkakao und geriebene Walnüsse) in eine Schüssel geben. Kalte Butter zügig in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Ei, Salz sowie (und Zimt) hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig 25 g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 13 Minuten backen.
FÜR DEN VEGANEN TEIG
Vegane Margarine in Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig 25 g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 11 Minuten backen.
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