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Schneemänner:
Hut, Knöpfe, Nase:
Zum Verzieren der Schneemänner:
Muffins
Mascarpone Frosting:
Für die Schneemänner 2 Eiweiß mit 100g Puderzucker sehr steif aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle zwei Kreise (1 großen und einen kleinen) verbunden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 120°C Obeer- und Unterhitze vorgeheizten Backofen Schneemänner ca. 70 Minuten lang backen lassen.
Währenddessen Hüte, Knöpfe und Nasen zubereiten. Dazu Marzipanmasse in 2 Teile teilen. (135g und 65g) Lebensmittelfarbe anrühren: Dazu je 1 TL Puderzucker mit je 1/2 TL Wasser vermengen und je nach gewünschter Farbintensität Lebensmittelfarbe zugeben und gut verrühren. Dabei bitte Handschuhe tragen, da die Farbe stark abfärbt.Marzipanmasse mit der jeweiligen Farbe vermengen, gut durchkneten und kurz rasten lassen.
Für die Hüte jeweils 2 Kugeln formen, eine davon flachdrücken, die zweite Kugel auf den entstandenen Marzipantaler setzen. Mittels Modellierwerkzeug beide Teile gut miteinander verbinden.
Baiserschneemänner aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Mittels blauer Zuckerschrift Augen malen, Marzipannase mit Zuckerkleber bestreichen und vorsichtig am Baiserkörper anbringen. Mund mit brauner Zuckerschrift malen. Hut und Knöpfe ebenso vorsichtig an den Körper kleben. Trocknen lassen.
Währenddessen Muffins zubereiten. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Vanilleextrakt zugeben. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und abwechselnd Milch und Mehlmischung unter die Butter-Zucker Masse rühren. Muffinförmchen in ein Muffinblech geben, Teig einfüllen um im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting zimmerwarme Butter und Mascarpone schaumig rühren.Puderzucker unter die Masse sieben und alles gut miteinander verrühren.Vanilleextrakt zugeben. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Mascarpone-Frosting auf die ausgekühlten Muffins kreisförmig aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und fertige Schneemänner aufsetzen.
Bis zum Servieren gut gekühlt aufbewahren.
In Zusammenarbeit mit Gudruns Daily Kitchen.
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