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für ca. 5-6 große Hexenhüte
In einer Schüssel Zucker mit Zimt vermischen.
Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit ca. der Hälfte der Zucker-Zimt Mischung gut verrühren.
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Schnell arbeiten, sonst klebt der Teig am Backpapier an.
Teig entrollen und in ca. 5-6 Dreiecke schneiden.
Apfel-Zucker-Zimt auf die Breitseite geben, nach oben einrollen und an der Seite zusammendrücken. Die obere Kante mit einer Gabel festdrücken. Die Spitze einmal seitlich umbiegen, sodass eine Hexenhut Form entsteht. Mit den weiteren Dreiecken genauso verfahren.
Hexenhüte auf das Backblech legen und mit einem Löffel die restliche Zucker-Zimt Mischung auf dem oberen Teil der Hexenhüte verteilen. Im Backrohr ca. 18-22 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipps:
Die Hexenhüte können auch mit Marmelade oder einer Nuss-Nougatcreme gefüllt werden.
Wer kleinere Hexenhüte will, den Teig einmal horizontal in der Mitte durchschneiden und daraus dann Dreiecke schneiden.
Hexenbesen aus den Resten: Die zwei äußeren, kleineren Rand-Dreiecke können mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreut und zusammengerollt werden. Mit einem Messer auf einer Seite ein paar Mal einschneiden. Nach dem Auskühlen mit einem Mikado-Keksstäbchen “aufspießen”.
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