Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
für ein Backblech mit hohem Rahmen (30 x 40 cm)
für den Boden und den Streusel:
für die Topfencreme:
für den Belag:
Die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und den Kern entfernen.
Für den Streusel die Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Backzucker, Kakao und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Schokolade darunterrühren.
Backrohr auf 180 oC Heißluft vorheizen.
Zwei Drittel des Streusels auf das befettete Backblech geben und festdrücken (richtig gut festdrücken oder – nach Belieben - den Teig 5 Minuten vorbacken, dann wird der Boden etwas knuspriger).
Für die Topfencreme die Eier, Feinkristallzucker und eine Prise Salz ca. 10 Minuten rühren, bis die Masse sehr cremig ist. Topfen, Mascarpone und Puddingpulver gut darunterrühren. Zuletzt den Orangensaft vorsichtig hineinrühren.
Die Topfenmasse auf den (vorgebackenen) Streusel-Boden streichen und die Marillen gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Streusel gleichmäßig auf den Marillen verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backrohrs ca. 50-55 Minuten backen.
Teile oder drucke dieses Rezept