Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
für den Orangen-Mürbeteig
für die Schoko-Orangen-Füllung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in eine Tarte-Form mit ca. 25-26 cm Durchmesser drücken.
Für die Füllung Butter mit der Schokolade in einen kleinen Topf geben, bei niedriger Temperatur schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Eier mit dem Wiener Staubzucker und dem Salz für ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen.
Orangensaft mit dem Rum, dem Puddingpulver, dem Mehl, dem Backkakao und dem Backpulver klümpchenfrei verrühren.
Puddingmischung und anschließend Schoko-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse heben.
Sehr flüssige Schoko-Orangen-Füllung in die vorbereitete Tarte-Form füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 25-30 Minuten backen.
Schoko-Orangen Tarte vollständig auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Falls noch etwas vom Mürbeteig übrigbleibt, kann dieser ausgerollt, mit verschiedenen Formen ausgestochen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten zu köstlichen Orangenplätzchen verarbeitet werden.
Teile oder drucke dieses Rezept