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1 Salami / ca. 10 Stück
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten - das verstärkt ihr Aroma.
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
Die Kekse in größere und kleine Stücke zerbröseln. Die Streusel bereit stellen.
Die Butter und den Staubzucker in die geschmolzene Schokolade rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann alle Zutaten unterrühren und gut vermengen. Für etwa 30 Minuten kühl stellen.
Eine Klarsichtfolie ausbreiten und die leicht angezogene Masse auf etwa 20 cm Länge aufschütten. Eine etwa 5 cm dicke Wurst formen und straff mit der Klarsichtfolie eindrehen. Die Enden zudrehen und für mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.
Die Schokosalami in Streuzucker wälzen und mit einem Garn wie eine echte Salami verknoten.
Zum Servieren bzw. Aufschneiden sollte die Schoko-Salami Zimmertemperatur haben, sonst zerbröselt sie leicht.
Copyright: Mei liabste Speis
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