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Für 8 Stück
Teig:
Für den Abschluss:
In einer Schüssel die auf Zimmertemperatur temperierte Milch, 100 g Mehl, Kakao und Germ mischen und mit einem Handtuch abdecken. Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Restliches Mehl, Eier und den Zucker hinzugeben und 2 bis 3 min. mit einem Löffel oder dem Rührgerät mischen. Salz und Zimt und ganz zuletzt die Butter hinzugeben und weiterrühren bis der Teig fest und elastisch ist, das kann 10 bis 15 Minuten dauern. Teig mit Küchenfolie oder einem feuchten Handtuch abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich das Volumen auf das Doppelte vergrößert hat, mindestens 30 min.
Den aufgegangenen Teig vorsichtig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Fingern zu einem Ring mit einem Durchmesser von ca. 25 cm ziehen. Mit Hilfe eines Teigrädchens den Teig in acht gleich große Stücke schneiden.Stücke nacheinander aufnehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu länglichen Dreiecken ausrollen, und von der breiten Seite her in Richtung Spitze einklappen. Je öfter eingeklappt und ausgerollt wird, desto höher gehen die Croissants beim Backen auf und desto lockerer sind sie auch. Die Croissants etwas entfernt voneinander auf ein Blech mit Backpapier legen, da sie beim Backen stark aufgehen werden. Mit Folie abdecken und bei Raumtemperatur auf das Zweieinhalbfache ihres Volumens aufgehen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen, mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 12 min. backen bis sie eine dunkelgoldene Farbe erreichen. Am besten frisch genießen.
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