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Kuchenform 20 x 30 cm
Rührteig:
Füllung Kirschen:
Schlagobers-Schokoladen-Ganache:
Schokoladenglasur:
Außerdem:
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz trocken mischen, dann Eier, Schlagobers und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech gießen und bei 170°C etwa 12 bis 15 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Spieß testen, er muss ganz trocken sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Kirschfüllung alle Zutaten in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 1 Minute kochen lassen und dann die noch heiße Füllung auf dem gerade gebackenen Biskuit verteilen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Schokoladen-Schlagobers-Ganache die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und vor Gebrauch leicht ausdrücken. 150 g Schlagobers und die ausgekratzte Vanilleschote zum Kochen bringen, dann die eingeweichte Gelatine und die Schokolade hinzufügen und die Masse glattrühren. Das restliche Schlagobers hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Diese Mischung mindestens 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und dann vorsichtig zu einer festen, voluminösen Creme aufschlagen.
Auf den vorbereiteten Boden zuerst die Kirschfüllung geben, darauf die Ganache glattstreichen.
Die Schokolade mit Öl in einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen, dann über die Ganache-Schicht gießen und glattstreichen. Gut abkühlen lassen und mit einem erhitzten Messer in einzelne Stücke schneiden.
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