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Apfel-Kürbis-Chutney
Die Fledermaus ist ein gut von Fett durchzogenes, Handteller-großes Teilstück vom Schwein, das sich besonders gut zum Grillen eignet. Die Fledermaus nur mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grillrost legen -das beste Aroma kommt in diesem Fall von den Röststoffen, die beim Kontakt des fetten Fleisches mit dem heißen Grill entstehen.
Als Gemüsebeilage empfehlen wir dazu gegrillten Lauch oder Frühlingszwiebel sowie das Chutney, das wirklich ganz großartig mit knusprigem Schweinefleisch harmoniert.
Für das Chutney das Kürbisfleisch würfelig schneiden, die geschälten und entkernten Äpfel ebenso. In einem Emaille Topf den Apfelsaft und den Essig erhitzen, erst den geschnittenen Kürbis köcheln lassen. Nach einer Viertelstunde die geschnittenen Äpfel und sämtliche Zutaten dazugeben. Auf kleiner Flamme ohne Deckel etwa eine Stunde köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Wird es zu dickflüssig, kann man mit etwas Apfelsaft oder –essig aufmischen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
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