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Erdbeerragout
Spargel waschen, schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Die Spargelschalen in ein großes Teeei oder einen Einwegteebeutel geben. Die Spargelstücke gemeinsam mit der Milch und den Spargelschalen in einen Topf geben und darin weich garen. Das Teeei (oder den Einwegteebeutel) entfernen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Danach durch ein Haarsieb seihen.
Die abgeseihte Spargelmilch gemeinsam mit dem Schlagobers und dem Feinkristallzucker erhitzen bis sich der Feinkristallzucker vollständig aufgelöst hat (jedoch nicht aufkochen!).
Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 EL der Spargel-Milch-Schlagobers-Masse in einen weiteren Topf geben. Die Gelatine-Blätter gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Anschließend die Gelatinemischung in die Spargel-Milch-Schlagobers-Masse einrühren. Die Masse auf die vorbereiteten Gläser aufteilen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Erdbeerragout die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Staubzucker und den Zitronensaft einrühren. Die restlichen Erdbeerstücke hinzugeben. Panna Cotta mit je 2-3 EL Erdbeerragout und ein paar frischen Minzblättern garnieren.
Tipp: Um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, einfach die Spargelschalen mitkochen, dadurch wird der Spargelgeschmack in der Panna Cotta verstärkt.
Die Panna Cotta kann auch nur mit ausgekochten Spargelschalen herstellt werden, z.B. wenn man den weißen Spargel für eine Suppe verwendet hat und die Schalen übrig geblieben sind.
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