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Für den Teig
Für die Frischkäse-Creme
Für die Konfetti-Hülle
Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die 2 Tortenringe mit je 20 cm Durchmesser daraufgeben. Tortenringe mit Alufolie umkleiden, damit der Teig in den Formen bleibt.
Für den Teig die Zitrone auspressen und die Schale einer Zitrone abreiben. Eier und Backzucker sehr schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zum Teig geben. Zügig verrühren. Konfetti hinzufügen und kurz unterrühren.
Teig je zur Hälfte in die Tortenringe füllen und ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen. Die Torte mit Hilfe eines Messers aus den Tortenringen lösen.
Für die Frischkäsecreme Butter im Ofen weich werden lassen (aber nicht schmelzen!). Weiche Butter ca. 1 Minute aufschlagen, löffelweise Puderzucker dazugeben. Zum Schluss den Frischkäse löffelweise unterrühren, bis eine cremig-fluffige Masse entsteht. Je nach Bedarf noch 10-20 ml Schlagobers unterrühren.
Die ausgekühlten Tortenböden waagrecht in der Hälfte durchschneiden. Den ersten Boden auf ein Drehteller bzw. auf eine Platte geben. Etwa 3-5 gehäufte Esslöffel Frischkäsecreme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und wieder mit Frischkäsecreme einstreichen. Schritte wiederholen bis alle Böden zusammengesetzt sind. Zum Schluss die Torte und die Tortenränder mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dazu am besten eine Teigkarte oder Spachtel verwenden.
Ein Geschirrtuch unter die Torte legen (damit man die herunter gefallenen Streusel noch einmal verwenden kann) und die Torte nach Belieben mit Sprinkles dekorieren. z.B. Torte voll mit Sprinkles bedecken oder nur ein paar Sprinkles auf der Torte bzw. seitlich verteilen. Kühl stellen.
Tipp: ideales Rezept für die nächste Faschingsparty!
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