Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für den Teig:
Für die Glasur:
Mehl und Staubzucker sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben. Kalte Butter zügig in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Ei und Salz hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teig mithilfe eines Nudelwalkers auswalken und Kekse ausstechen.
Eiweiß in eine Schüssel geben und mixen. Nach und nach Staubzucker und Zitronensaft hinzugeben. Ca. 10 Minuten mixen. Die Masse sollte zähflüssig sein und nur langsam von den Mixstäben runterfließen. Wenn die Masse zu fest ist, tropfenweise Zitronensaft hinzugeben. Eiweißspritzglasur in eine Schüssel geben. Speisefarben auf einen Zahnstocher geben. Tupfen in der Eiweißspritzglasur verteilen und mit dem Zahnstocher Linien durch die Eiweißspritzglasur ziehen, damit die Marmorierung entsteht.
Ausgekühlte Kekse mit einer Seite gleichmäßig in die marmorierte Eiweißspritzglasur tunken. Überschüssige Eiweißspritzglasur von den Seiten mit den Fingern abwischen. Trocknen lassen.
Teile oder drucke dieses Rezept