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Portionen / Füllmenge: 8 Gläser à 145 ml
Die Weichseln waschen, entkernen und vierteln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken und im erhitzten Öl glasig dünsten.
Rohrzucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Weichseln, Oregano und frisch gemahlenen Pfeffer hineingeben und gut vermischen.
Unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Kurz vor Ende der Garzeit den Rotwein hineinrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Noch heiß in sterile Gläser füllen, gut verschließen und bis zum ersten Verzehr eine bis zwei Wochen durchziehen lassen.
Tipps:
Das Chutney schmeckt zu Hartkäse, zu Blauschimmelkäse und zu Wildgerichten.
Kühl gelagert hält das Chutney einige Wochen. Werden die Gläser pasteurisiert, hält das Chutney bei kühler und dunkler Lagerung bis zu einem Jahr.
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