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Für den ausgezogenen Strudelteig:
Für eine schnellere Variante können auch 2 Pkg. Blätterteig verwenden.
Für die Fülle:
Wiener Streuzucker zum Bestreuen
Für den Strudelteig Wasser, Salz, Öl und Dotter vermischen, das Mehl hineinrühren und die Masse zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ½ Stunde rasten lassen.
Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestaubten Küchentuch ausrollen, mit Öl bestreichen und mit beiden Händen unter den Teig greifen, um ihn auf allen Seiten von der Mitte nach außen zu ziehen, bis er hauchdünn ist.
Für die Füllung Semmelbrösel in erhitzter Butter goldbraun rösten, mit Backzucker und etwas Zimt vermischen. Den Blätterteig ausrollen. Blätterteig bzw. den Strudelteig, mit der Bröselmischung bestreuen und mit den gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Einrollen und auf ein Backblech legen, mit einem versprudelten Ei bestreichen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Streuzucker bestreuen.
Tipp: Es können auch tiefgekühlte Kirschen oder Weichseln verwendet werden.
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