Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Fülle:
1 Eiklar zum Bestreichen
Kartoffel kochen, schälen und pressen und auskühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, mit Butter verbröseln und mit Erdäpfeln, Backzucker, Eiern, Zitronensaft- und schale verkneten. 30 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen.
Für die Füllung in die kochende Milch Honig, Backzucker, Vanillezucker, Mohn, Rum und Zimt einrühren, ein Mal aufkochen lassen, den Powidl darunter rühren und auskühlen lassen.
Den Teig auswalken, mit der Füllung bestreichen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit einer Gabel Löcher einstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen und noch warm mit Streuzucker bestreuen.
Teile oder drucke dieses Rezept