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Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden. Die Clementinen unter heißem Wasser waschen.
Quittenstücke knapp mit Wasser bedecken, die Clementinen darauflegen und alles zugedeckt weich dünsten.
Abgekühlte Clementinen vierteln, von den Kernen befreien und mit der Schale in möglichst dünne Streifen schneiden.
Quitten und Saft mit der flotten Lotte passieren. Quittenmus mit den Clementinenstreifen und dem ausgetretenen Saft mischen. Sobald die Fruchtmasse abgekühlt ist, Gelierzucker darunter Rühren, Gewürze, Zitronen- und Orangenschale dazugeben und kühl gestellt 1-2 Stunden ziehen lassen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Topf von der Herdplatte nehmen. Zimtstangen und Sternanis entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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