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Für etwa 30 Busserl
Für die Glasur:
Butter, Backzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen cremig schlagen. Orangenschale und Zimt dazugeben, dann die Eidotter nach und nach beimengen. Mehl und Maisstärke miteinander versieben und mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Busserl umdrehen. Für die Glasur Eiklar sowie Staubzucker glatt rühren und den anderen Teil der Busserl damit auf einer Seite glasieren. Orangen mit einem Zestenreißer abziehen. Orangenmarmelade aufkochen, leicht überkühlen lassen und jeweils ½ TL Orangenmarmelade auf den umgedrehten Busserln verteilen. Die glasierten Busserl mit der Glasur nach oben daraufsetzen, mit den Gold-Perlmutt- Kugeln bestreuen und mit Orangenzesten belegen.
Tipps: Gold-Perlmutt-Kugeln erhalten Sie im gut sortierten Lebensmittelhandel. Zimt ist hocharomatisch, fein, süßlich, aber auch leicht bitter im Geschmack. Er macht munter, regt an und aktiviert. Zimt wirkt stimmungsaufhellend und verbreitet durch seinen warmen Duft eine Atmosphäre der Geborgenheit.
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