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Den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln. Zitronen auspressen, das Fruchtfleisch samt Schale in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser aufkochen. Jetzt den Sirupzucker dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Dann auch den grob gehackten Bärlauch dazu geben und kurz kochen, bis die Blätter ihr Volumen verloren haben. Abdecken und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen, die Blätter gut ausdrücken. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und in Flaschen abfüllen. Den Pressrückstand der Blätter zu einem Zitronen-Bärlauch-Pesto weiterverarbeiten, das Rezept gibt es hier.
Tipp: Elegant und viel dezenter im Laucharoma, als man fürchten könnte, ist dieser Gewürz-Sirup eine geniale Ergänzung zu Meeresfrüchten und zarten Fischfilets, aber auch zu Kalb und Geflügel.
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