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Kräuter waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und den Wiener Sirupzucker darin auflösen. Kräuter sowie die Orangen- und Zitronenscheiben in den heißen Sirup geben, umrühren, zudecken und 24 Stunden kühl stellen.
Abseihen, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Heiß abfüllen und sofort verschließen.Diesen Kräutersirup kann man mit Wasser oder Mineralwasser ca. 1:6 verdünnen.
Dekotipp: Ein Hingucker ist es, in einem Eiswürfelbehälter kleine Kräuterzweiglein zu verteilen, mit Wasser befüllen und einfrieren. Diese Kräutereiswürfel nun in den Drink geben.
Tipp: Nach diesem Rezept lassen sich jede Menge verschiedener Kräutermischungen zubereiten. Experimentieren Sie über den Sommer mit den verschiedenen Minzen, Fruchtsalbeiarten und auch Wildkräutern. Im Frühling eignen sich Löwenzahn, Giersch oder auch Holunderblüten können statt den Kräutern auf die gleiche Weise eingekocht und zu Sirup verarbeitet werden.
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