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Füllmenge: ca. 8 Gläser à 250ml
Zubereitungszeit: 20 Minuten exkl. Wartezeit
Die entkernten Zwetschken in einen großen Topf geben. Die Birnen waschen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke zu den Zwetschkenstücken in den Topf geben.
Den Wiener Zucker Gelierzucker 3:1 hinzugeben. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Die Zutaten im Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach der Hälfte der Kochzeit die Zutaten grob mit einem Pürierstab pürieren.
Gelierprobe durchführen und die Zwetschken-Birnen-Marmelade sofort heiß in vorbereitete, sterile Gläser füllen.
Tipp: Um der Zwetschken-Birnen-Marmelade eine weihnachtliche Note zu verleihen, kann eine kleine Zimtstange mitgekocht werden. Diese vor dem Abfüllen der Marmelade entfernen.
Das Zwetschken-Birnen-Marmelade schmeckt köstlich auf frischem Gebäck. Aber auch Weihnachtskekse kann man damit verfeinern.
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