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Die Zwetschken mit dem Gelbzucker und dem Apfelessig langsam am Herd erhitzen. So tritt allmählich der Saft aus und es ist nicht notwendig, mit Wasser aufzugießen. Wenn die Früchte im eigenen Saft kochen, alle weiteren Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme 40 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Sauce Glanz bekommen hat und dickflüssig geworden ist, etwas mit dem Pürierstab durchmixen, dann noch mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit etwas Apfelessig abschmecken. Noch heiß in Gläser füllen.
Tipp: Für diese BBQ-Sauce kann man natürlich auch tiefgekühlte Zwetschken verwenden – oder aber sogar ein fertiges Zwetschkenkompott. Dann ersetzt dieses die ersten zwei Positionen der Zutatenliste, auf die Zugabe von Gelbzucker sollte man jedoch nicht verzichten, weil dessen malzig-würziges Aroma diese spezielle BBQ-Sauce ideal unterstützt.
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