Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zu keiner Jahreszeit ist das Backen so vielfältig wie im Sommer und Frühherbst. Denn wenn die Obstgärten voller frischer Früchte sind, braucht man die Backideen nur einsammeln. Egal ob Kuchen, Strudel oder Torte – mit frischen Früchten schmeckt Gebackenes nach Sommer und Sonne. Wir haben euch die schönsten Inspirationen für (Spät-)Sommerkuchen zusammengetragen und verraten euch, wie ihr mit frischen Früchten mit Liebe Gebackenes toppt.
Im Sommer sind leicht gekühlte Kuchen eine willkommene süße Erfrischung. Aus Früchten und leichten Zutaten lässt sich einiges zaubern wie z.B. die glutenfreien Kokos-Bananen-Riegel, die kommen direkt vom Kühlschrank auf den Tisch.
No bake-Cakes müssen ausschließlich in den Kühlschrank. Dieser Trend, der schneller geht als backen, hat den Vorteil, dass die Kuchen schön cremig sind. Außerdem sind diese Kuchen/Torten ideal für den Sommer, da sie sehr frisch schmecken.
Frische Früchte sind perfekt als Topping geeignet und verwandeln Kuchen, Torten und Desserts im Nu in echte Hingucker: vom klassischen Topfen-Streuselkuchen, den du mit frischen Früchten wie Zwetschken verfeinerst, bis zur knusprig-leichten Tarte mit Joghurt-Topfenfüllung, die eine fruchtige Deko bekommt.
Apfel- und Topfenstrudel kennt und lieber jeder. Tatsächlich kannst du viele frische Früchte in eine Hülle aus Strudelteig packen. Etwa mit frischen Weintrauben zauberst du im Handumdrehen einen Weintraubenstrudel (übrigens ein echter Wiener Klassiker) mit saftiger Fülle. Oder du rührst mit Beeren eine köstliche Topfencreme als Füllung für den Strudel.
Insbesondere säuerliche Früchte harmonieren wunderbar mit einem süßen Baiser. Klassiker sind Pavlova und Rhabarber-Baiser-Kuchen, aber auch Beeren und Kirschen passen perfekt unter die luftig-leichte Haube aus Eiklar und Zucker.
Das Backbuch mit vielfältigen Topfen- und Mohnrezeptne sowie ausgefallenen Kreationenn, die beide Zutaten vereinen. 45 Rezepte rund um Cheesecakes, raffinierte Torten, saftige (Blech) Kuchen, süßes Gebäck und Desserts laden zum Nachbacken ein. In diesem Backbuch finden Sie für jeden Anlass & gewünschten Zeitaufwand das ideale Rezept sowie Tipps und Schritt-für-Schritt Anleitungen.