Sugars of the World

Ihr Gaumen geht auf große Fahrt

Wie schmeckt eigentlich die Karibik? Wo geht’s hier nach Hoisin? Klar ist: Die schönsten Reiseerlebnisse hat man oft in der eigenen Küche – mit Sugars of the World. Denn die besondere Süße von braunem Rohrzucker bringt exotische Aromen erst so richtig zur Geltung, vom Südsee-Cocktail bis zum authentischen Curry.

Poke-Bowl

Passion Fruit Tarte

Schmeckt wie woanders

Wohin kochen wir heute? Gehen Sie mit unseren Rezepten aus aller Welt auf Überraschungsreise und entdecken Sie ganz einfach neue Köstlichkeiten.

Stöbern Sie in unseren vielen Rezeptideen wie bunten Bowls, exotischem Bananenbrot oder tropischen Dinks und laden Sie sich hier das FAIRTRADE Kaffee Rezeptheft herunter.

Tropical Porridge

Mango-Cocktail

Brauner Rohrzucker kristallin

Goldbraune Farbe und der aromatische, karamellartige Geschmack zum Backen & Süßen

Brauner Würfel-Rohrzucker

Gibt Heißgetränken sowie Cocktails und anderen Getränken eine exotische Geschmacksnote.

Mit gutem Gewissen genießen.

Sugars of the World tragen das Fairtrade-Siegel. Mit dem Kauf unterstützen Sie die Fairtrade-Standards für nachhaltigen Anbau und die Rechte der Menschen vor Ort. In vielen Anbaugebieten haben lokale Zuckerbarone und internationale Konzerne das Sagen. Mit Fairtrade halten Sie dagegen.

Das bewirkt Ihr Fairtrade-Kauf

Fairtrade unterstützt mit einer Prämie von 60 US-Dollar pro Tonne Projekte wie Stipendien, Krankenhäuser oder den Bau einer eigenen Zuckermühle. Biologische Landwirtschaft bringt weitere 20 US-Dollar pro Tonne. Fairtrade setzt nachhaltige Standards für ökologisches, ökonomisches und soziales Wirtschaften. Diskriminierung, Zwangsarbeit und die Ausbeutung von Kindern sind verboten. Schon über 100 demokratisch organisierte Zuckerkooperativen profitieren vom fairen Handel – auch in Eswatini, der Heimat von Sugars of the World.

Nachvollziehbare Fairtrade-Standards

Jedes Kilogramm Zucker von Sugars of the World lässt sich indirekt zu den Herstellern rückverfolgen. Direkte Rückverfolgbarkeit würde heißen, dass der Zucker in jeder Phase von nicht zertifiziertem Zucker getrennt bleibt. Doch das geerntete Zuckerrohr muss rasch verarbeitet werden. Das geht nur in den großen Produktionsanlagen, die auch nicht zertifizierten Zucker mahlen. Die indirekte Rückverfolgbarkeit stellt sicher, dass exakt so viel Fairtrade-Zucker auf den Markt kommt, wie zuvor geerntet wird. Das wird von FLOCERT unabhängig kontrolliert.

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