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Die gewaschenen Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben. So lange kochen bis die Apfelstücke weich sind. Diese anschließend mithilfe eines Stabmixers pürieren. Das entstandene Püree in ein Haarsieb, welches mit einem Mulltuch ausgelegt ist geben und über Nacht im Kühlschrank in einen Topf abseihen.
Den entstandenen Apfelsaft mit dem Sirupzucker in einen Topf geben.Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu den Zutaten in den Topf geben. Die Vanilleschote selbst auch hinzugeben.
Die Zimtrinden und den Sternanis ebenfalls in den Topf geben.Bei mittlerer Hitze die Zutaten zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.Den Topf vom Herd ziehen und vorsichtig das Bittermandelaroma hinzugeben.Den heißen Bratapfelsirup sofort in vorbereitete, sauberer Flaschen füllen.
Tipp: Eignet sich zum Aufspritzen mit kaltem Mineralwasser als Erfrischung. Der Bratapfelsirup kann aber auch zum Verfeinern von (Schwarzem) Tee verwendet werden – einfach 2 EL Bratapfelsirup bzw. nach Belieben in den heißen Tee einrühren. Auch zur Zubereitung von Apfeltiramisu anstatt dem Apfelsaft verdünnten Bratapfelsirup verwenden. So bekommt das Apfeltiramisu einen weihnachtlichen Geschmack.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup ca 6 Monate. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern und binnen weniger Tage verbrauchen.
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