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Für etwa 40 Stück:
Backzucker, Eier, Eidotter, Salz, Vanille - zucker, Vanillemark und Orangenschale ca. 10 Minuten mit dem Handmixer dick - cremig schlagen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln vermischen. Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Zum Schluss den Rum untermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 7) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ribiselmarmelade aufkochen und leicht überkühlen lassen. Dann jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte eines Plätzchens setzen und mit einem zweiten Keks abschließen. Etwa 30 Minuten rasten lassen, bis die Marmelade angezogen hat. Die restliche Marmelade in ein Papierstanitzel füllen und die Kekse damit dekorieren
Tipp: Vanille hat einen unvergleichlich zarten Duft und ein äußerst angenehmes Aroma. Ihr charakteristischer Geschmack ist süßlich-würzig. Vanille entspannt die Seele und beruhigt die Nerven. Sie lässt Lebensfreude aufkommen und „verführt“ den Geist zu neuen Aktivitäten.
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