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Für etwa 70 Stück:
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit dem Backpulver versieben. Küchenwarme Butter mit Backzucker und Dottern gut cremig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zuerst Schokolade, dann Nüsse und Mehlmischung einrühren.
Eischnee behutsam unterheben. Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit höherem Rand füllen und ca. 2 cm hoch glatt verstreichen. Im vor geheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Rum, Öl und Staubzucker verrühren. Blech aus dem Backrohr nehmen und die Nussmasse sofort gleich mäßig mit der Glasur bestreichen und auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ø 5–6 cm) Kipferln bzw. Halbmonde ausstechen.
Tipp:Wiener Staubzucker ist fein gemahlener Kristallzucker ohne spürbare Kristallteilchen. Besonders geeignet für feine Mehlspeisen, Glasuren und Schlagobers.
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