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Schokolade-Karamell-Trüffeln

Zutaten

  • 300 g Bitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • 180 g Wiener Feinkristallzucker
  • 40 g Butter

Wiener Staubzucker und Kakao zum Wälzen

Zubereitung

Beide Schokoladesorten fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und beiseitestellen. Feinkristallzucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren. Schlagobers in den Karamell gießen und so lange rühren, bis sich der Feinkristallzucker vollständig aufgelöst hat. Die Karamellmischung über die beiden gehackten Schokoladen gießen und glatt rühren.

Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech gießen und über Nacht kalt stellen. In 2 cm große Stücke schneiden, Hände in Staubzucker tauchen und zu Kugeln drehen. In Kakaopulver wälzen. Kühl lagern.

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